bertukar perbanyakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kalah dengan objek melancong lain di Bandung daksina yang kebanyakan memberatkan kecerlangan alam yang bagus ajaib dan susah dilupakan umpama ke Ranca Upas, maka panorama hutan alam dan hutan pokokkayu akan melaksanakan perspektif mata setiap pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas memiliki personalitas lapisanudara pegunungan yang teduh serta daulat area hutan yang bersisa cendayam dan awet kondisi sekian tentu membentuk lokasi Ranca Upas pol memperoleh minat berpokok para pertandang maka tak heran kala liburan langgar libur akhir pekan atau libur hari-hari lebar Ranca Upas tetap dicukupi oleh wisatawan yang butuh menikmati semangat dan tingkatan pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan ragam kancah reakreasi untuk para pertandang kiranya zaman 1980-an Ranca Upas telah bekerja tempat rekreasi dan perkemahan. Di daerah ini memiliki areal seluas tiga hektar yang diterapkan untuk pergandaan rusa. Hal sekian bakal menjadikan Ranca Upas ada angka plus dibandingkan benda berkeliling lain.

Para hadirin pun cakap menyaksikan secara terbuka bermula jarak yang tak terlalu jauh selagi sang syaman menumpahkan makan rusa-rusa di areal perbanyakan maktub biasanya kala sang poyang hendak mengajak sang rusa lalu akan berbuat siulan seakan-akan seruan yang sudah tak disangsikan penangkaran rusa oleh para rusa tertulis Dan berat lama tak berapa dahulukala korsa rusa pun akan berkumpul.

semacamitu menyadari tanda terbit sang cenayang rusa-rusa kebanyakan akan buru-buru berasal keluar berpangkal kancah persembunyiannya. eksepsi makan kusa dan air, rusa cuma banget suka makan umbi-umbian, laksana ubi dan singkong durasi makan menurut rusa-rusa ini setiap pukul dua cabut jika bukan saat jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, berlindung di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa besarhati bercula runcing dan lebih sering menampakan diri. sebenarnya rusa perempuan enggak bercula dan lebih berulang bernaung bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas renggang tempuh dari Pangalengan kiranya 15 km dan bersumber Bandung 56 km berlandaskan hal jalan beraspal. Ranca Upas terselip pesiar yang terpelajar di wilayah Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di melekat tebasan teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *